自炊/ゴキンゴキン!豚の角煮と対決 [グルメ]
書くのが遅くなりましたが、7月末に豚の角煮を作りました。
ちょうどその頃ではゲキレンジャーがスーパーゲキレンジャーになっており、
ゲキバズーカのかけ声が「豚の角煮」から「豚の丸焼き」に変わってました。
で、「豚の角煮を作るなら今しかない!」と思い、
ティファールの圧力鍋(¥12,000-)
を買ってきて豚の角煮を早速作ることに。しかし…
圧力鍋をもってしても、
肉に全然火が通らず固かった
という結果に終わってしまいましたorz
ティファールの鍋についてあるレシピ通りにやったのに…。
後で先輩から聞いた話によると、煮込みは2回も3回もかけて
行う必要があり、レシピの倍以上の時間はかかるとのこと。
なるほどな…と思ってしまいました。
そんなわけで私は、修行の旅へ出かけるのでありました…
つづく。
2007-09-10 00:03
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0