自炊/ビシビシピキーンなメンチカツ [グルメ]
前回の記事にて、豚の角煮に大失敗した私は修行の旅に出ることに。
…というのは嘘ですごめんなさいm(_ _)m
まずは巷によくある食べ物を作ってみようということで、
コロッケを作ってみました。
自炊/ゴキンゴキン!豚の角煮と対決 [グルメ]
書くのが遅くなりましたが、7月末に豚の角煮を作りました。
ちょうどその頃ではゲキレンジャーがスーパーゲキレンジャーになっており、
ゲキバズーカのかけ声が「豚の角煮」から「豚の丸焼き」に変わってました。
で、「豚の角煮を作るなら今しかない!」と思い、
ティファールの圧力鍋(¥12,000-)
を買ってきて豚の角煮を早速作ることに。しかし…
自炊/ひたすらジッタジッタな肉じゃが [グルメ]
最近は引越が終わったのも束の間、仕事もヘビーになり、
プライベートもゴタゴタしていてかなり大変ですが、
自炊しているときはそれらのストレスを忘れられるので
非常に楽しいです。
てなわけでまたも自炊ネタ。
昨日は鶏肉のレモン焼きを作って食べました。
レモン焼きもたれなどはすでにかかっていて、あとは焼くだけだったので楽でした。
それとそうめん&インスタントわかめスープ&メロンというお手軽メニュー。
そんなわけで昨日手抜き(笑)したので、今日は新メニュー開拓ということで
家庭料理の定番メニューの一つ、
肉じゃが
を作ってみました。
自炊/天の道を往き総てを司るさばのみそ煮 [グルメ]
ご無沙汰してます。がまがまです。
自炊生活も下記の「肉多すぎな麻婆茄子」を最後に、
カレーとかシチューとか焼きそばとか同じ物の繰り返しが続きましたが…
豚骨ラーメン [グルメ]
コメントに「一蘭」というラーメン屋の話が出てきましたので、
豚骨ラーメンの話でも。
私は社会人になって関東に出るまでの23年間、
ずっと福岡で過ごしてきました。なので、
ラーメンといえばスープは豚骨、というのがもはや当然だと思い込んでいて。